新消息
「賽馬會教師社工創新力量」已開始了一段時間,計劃將擴大對「夥伴同行者」及機構的支持及資助,鼓勵創新扎根機構。

「夥伴同行者」除了獲邀參與本地退修學習外,於機構支持及允許下,亦歡迎參與部分海外的退修學習,計劃對每位「夥伴同行者」海外的退修學習資助上限為港幣一萬元,以作機票、交通及食宿的津貼。

為支持「創新社工夥伴」於未來一年及往後為機構及業界持續創新,除了項目資金外,機構亦可於項目執行期,申請額外的資助,以用作僱用臨時職員,支援「創新社工夥伴」本身的工作,讓「創新社工夥伴」執行創新項目。

每位「夥伴同行者」也擔當著重要的角色,助「創新社工夥伴」於機構內推動創新,計劃為更配合多元化的機構環境,對 「夥伴同行者」的要求亦略有調整。於兩名「夥伴同行者」的提名中,一位必需為受聘於機構的註冊社工,而另一位的提 名可為受聘於機構的非註冊社工,惟機構及「創新社工夥伴」需提供理據列明該人士如何助「創新社工夥伴」帶動機構創新。

如欲查詢計劃詳情,請電2966-7277曾小姐或電郵至info@jcinnopower.hk
報名程序及時間表
第二屆
第一屆
第一屆
2017年3月
開始接受申請
2017年2月及3月
「創新社工夥伴」簡介會
名額已滿
2017年3月
錦囊妙計 -- 創意思考遊講座
名額已滿
2017年4月10日
「賽馬會社工創新力量」計劃簡介會
名額已滿,欲登記下回活動通知, 請按登記 。
2017年4月28日
截止日期
5月至6月
甄選及面試
7月
公布結果
9月至11月
十星期退修學習
2017年11月至2018年1月
創意項目籌備
2018年1月起
創意項目實踐
第二屆
2018年1月至3月
  • 「第二屆賽馬會社工創新力量」計劃開始接受報名
  • 計劃簡介會及「錦囊妙計—創意思考」工作坊
2018年4月28日
計劃截止報名
2018年5月至6月
甄選及面試
2018年7月
  • 公佈結果
  • 第二屆歡迎會
2018年9月至11月
十星期退修學習
2018年11月至2019年1月
創意項目籌備
2019年1月起
創意項目實踐
報名資格和甄選準則
計劃將會選出多少位「創新社工夥伴」?
計劃將會分三屆選出37位「創新社工夥伴」。
第一屆 : 2017 – 2018
第二屆 : 2018 – 2019
第三屆 : 2019 – 2020
甄選準則
對社會服務有熱誠及關心社會議題
具創見及視野
勇於嘗試及實踐,以行動推動改變,達成目標
能有效推動創意項目,並能與前線及管理團隊合作
重視其個人及專業發展
具有專業資歷
以改善社會服務為中心
合理、創新及可行
具備可持續發展的元素,以發揮持續的影響力
已參考自己以往推行創新項目的經驗
合適的機構空間和文化,以及具備支持、接受及推行創新計劃能力的管理層及工作團隊
如何報名參加?
獲一所慈善機構*同意
提名兩位獲機構同意的「夥伴同行者」**
在機構*中實踐創新項目
*慈善機構須為香港註冊的社會服務機構或獲豁免《稅務條例》第 88 條相關組織。
**每位「夥伴同行者」也擔當著重要的角色,助「創新社工夥伴」於機構內推動創新,計劃為更配合多元化的機構環境,對「夥伴同行者」的要求亦略有調整。於兩名「夥伴同行者」的提名中,一位必需為受聘於機構的註冊社工,而另一位的提名可為受聘於機構的非註冊社工,惟機構及「創新社工夥伴」需提供理據列明該人士如何助「創新社工夥伴」帶動機構創新。
申請及甄選過程
01
遞交報名表格
請於遞交報名表格前取得機構同意,支持你成為「創新社工夥伴」。
我們可能會聯絡你的推薦人,以便更深入瞭解你。
02
面試
入選的夥伴需於 2018年5月至6月安排主辦單位與夥伴 、現職機構管理層及「夥伴同行者」見面 ,進一步了解你和機構的背景。
最後入選的夥伴將會在2018年6月獲邀參加甄選面試。
03
公布結果
我們將於2018年7月公布甄選結果。
關於計劃



1
提升能力
於2018年9月至11月參加為期十星期的退修學習
在香港及海外交流學習



2
實踐創新
發掘創新方向
構思創新意念項目
在「夥伴同行者」、業界專家、導師及同儕的支援下,於2019年實踐該項目



3
建構社群
與其他夥伴互相支援及交流創新意念
「夥伴同行者」網絡
所有創變者都需要「夥伴同行者」, 他們將與你一起學習,成為支援你實踐創意項目的團隊。 每位「創新社工夥伴」應邀請兩位同工成為「夥伴同行者」。
一起參與學習,親身體驗創新動力
在「夥伴同行者」交流學習其間,機構將獲資助以僱用員工填補空缺
獲得跨界別導師支援,與「創新社工夥伴」一起實踐創新意念




















提供予機構的支援
機構在本計劃中擔當重要角色,我們會向它們提供以下支援:


財政支援

「創新社工夥伴」將會參與十星期退修學習,在香港及海外交流。「夥伴同行者」除了獲邀參與本地退修學習外,於機構支持及允許下,亦歡迎參與部分海外的退修學習,計劃對每位「夥伴同行者」海外的退修學習資助上限為港幣一萬元,以作機票、交通及食宿的津貼。在這期間,機構會如常發放月薪及獲提供資助以僱用員工填補空缺。同時,為支持夥伴們開展創新項目,我們會提供項目資助及津貼


發展才能

「創新社工夥伴」將會於機構分享他們的個人及專業成長及得益,使其他員工及整個機構共同成長


跨界別資源

參與的機構有機會聯繫跨界別專家、網絡及資源,以支援「創新社工夥伴」的創意項目
第一屆甄選結果公佈
恭喜以下社工當選為我們首屆的創新社工夥伴!
陳芷雯 小姐
新生精神康復會

孔敬然 先生
香港青少年服務處

黎良好 小姐
聖雅各福群會

麥詩韻 小姐
香港明愛

沈曉楓 先生
救世軍

譚敏淇 小姐
香港青少年服務處

王旭明 先生
鄰舍輔導會

游綺文 小姐
香港遊樂場協會

楊智顯 先生
香港聖公會福利協會有限公司

饒文傑 先生
東華三院

創新社工夥伴需成功經過三個階段的甄選程序:
1 第一階段

所有的申請均經過資格評核及初步篩選,第一階段的評審除了有香港賽馬會慈善信託基金及香港社會工作人員協會的參予外,亦有跨界別的翹楚,當中包括:

  • 張錦紅博士, JP
    香港基督教服務處僱員發展服務/富達盟信顧問有限公司專家顧問
  • 周燕雯博士
    香港大學社會工作及社會行政學系副教授
  • 何靜瑩小姐
    Paxxioneer創辦人及行政總裁;L plus H Fashion執行董事
  • 彭桓基先生
    滙點顧問公司創辦人及行政總裁
  • 謝家駒博士
    仁人學社創辦人兼首席導師;香港社會創業論壇創會主席;黑暗中對話(香港)有限公司聯合創辦人
2 第二階段

對入圍的候選人進行機構探訪。評審小組親身到訪所有入圍的機構與候選人、他們的管理層、夥伴同行者和同事會面,使更深入了解整個申請概念以及候選人和機構的適合性和準備程度。

3 最後階段

由五位跨界別翹楚組成的評審團隊進行面試,並選出第一屆的創新社工夥伴。評審委員包括:

  • 吳水麗先生, BBS, MBE, JP (評審主席)
    香港社會工作人員協會榮譽主席
  • 陳易希先生, BBS
    Bull.b Tech創辦人及行政總裁;「賽馬會教師社工創新力量」計劃顧問委員
  • 郭志良先生
    社會福利署助理署長(津貼)
  • 賴錫璋教授
    賽馬會運算思維教育計劃總監; 香港理工大學專業應用教授(電子計算);香港電腦學會院士及顧問委員會成員
  • 應鳳秀女士
    香港賽馬會慈善事務高級經理
我們將會不斷更新有關他們的旅程及創新意念發展的消息,密切留意!
常見問題
如何成為
「創新社工夥伴」?
1. 我適合參與計劃嗎?
計劃根據參加者的個人質素、創新意念及支持的機構來選出合資格的「創新社工夥伴」。你可以先回答以下問題了解自己是否合適:
✓ 你是否屬於創新型社工?你有沒有創新意念?
✓ 你曾否實行過你所建議的創新項目?
✓ 你在職的機構及同儕會支持你參與此計劃嗎?
✓ 在獲得此計劃的支援後,你有信心可以實行創新項目嗎? 
2. 如何報名參與此計劃?
  • 計劃由2018年1月至4月28日期間接受報名。
  • 在提交申請前,申請者須先獲得機構支持及參與。
  • 申請者須填妥報名表,並獲得最少兩名推薦人支持。
3. 甄選程序是怎樣的?
  • 我們可能會聯絡你的推薦人瞭解你的過去的工作和成就。
  • 入選的夥伴需於 2018年5月至6月安排主辦單位與夥伴 、現職機構管理層及「夥伴同行者」見面 ,進一步了解你和機構的背景。
  • 最後入選的夥伴將會在2018年5月至6月期間獲邀參加甄選面試,介紹創意項目。
4. 「創新社工夥伴」必須參與以下一系列活動
  • 十星期的能力提升:「創新社工夥伴」將會在2018年第四季度參加為期十星期的退修學習,屆時「創新社工夥伴」會到海外和在本地學習與交流。
  • 項目實踐:「創新社工夥伴」會獲得項目資助,與「同行者」於機構內實行一項自己設計的創新項目。
  • 建構社群:「創新社工夥伴」會成為互助創新平台的一員,群策群力,推動業界長遠創新。

5. 成功成為「創新社工夥伴」後,我將獲得什麼支援?
  • 財政支援: 為支持「創新社工夥伴」於未來一年及往後為機構及業界持續創新,我們會提供項目資助。除了項目資金外,機構亦可於項目執行期,申請額外的資助,以用作僱用臨時職員,支援「創新社工夥伴」本身的工作,讓「創新社工夥伴」執行創新項目。
  • 輔導和指導:界別內外專家會為你在項目實行期間提供啟發、聯繫和指導。
  • 志同道合的社群:除了透過「夥伴同行者」計劃提供支持外,你還會與計劃中其他參加者交流。作為一個群體,大家可互助實行項目。
計劃特色
1. 此計劃與一般的培訓課程有何分別?
  • 此計劃旨在給予參加者發揮創新意念的空間、時間、支援網絡及自我提昇的機會以激發、培養和實現創新意念。有別於一般着重技術和理論的培訓課程,這是一個自我發展及尋求突破的計劃。
  • 計劃針對提升「創新社工夥伴」的潛力,並不只是一般創意項目實踐或資助計劃。於退修學習期間,計劃極可能因新思維的帶動而有所改變或優化,我們期待「創新社工夥伴」及團隊持開放的態度,接受創意為個人及機構帶來的新景象 。
機構支援
1. 僱主須如何支援「創新社工夥伴」?
僱主須同意及支持參加者參與為期十星期的退修學習,及為「創新社工夥伴」作適切的工作安排,包括於退修學習及項目執行期間利用計劃的資助替「創新社工夥伴」僱用員工填補空缺。
2. 機構須如何支援「創新社工夥伴」?
機構應明白它們於計劃的參與及支持包括但不限於:
(1) 與「創新社工夥伴」緊密溝通以確保目標一致
(2) 支持「創新社工夥伴」實行創新項目
(3) 代管與代持「創新社工夥伴」將用以實踐創新項目的項目資助
3. 我的機構將獲得什麼支持?
  • 財政支援:計劃為「創新社工夥伴」的受僱機構提供僱用臨時職員的財政資助,填補有關空缺。為支持「創新社工夥伴」於未來一年及往後為機構及業界持續創新,除了項目資金外,機構亦可於項目執行期,申請額外的資助,以用作僱用臨時職員,支援「創新社工夥伴」本身的工作,讓「創新社工夥伴」執行創新項目。
  • 跨界別網絡及資源﹕計劃將連結跨界別專家、網絡及資源,支持「創新社工夥伴」開展並實踐創新項目。
  • 網絡和接觸:「創新社工夥伴」的機構管理層和其他職員可透過計劃活動進一步認識到創新的可能,支持機構長遠發展和學習。
4. 此計劃獲社會福利署支持嗎?
是的,社署是此計劃的其中一個支持單位。
創意項目規劃和執行
1. 創意項目的設計有甚麼指標或限制?
  • 一般來說,項目需要與「創新社工夥伴」作為社工的職責相關,並且符合其合作機構的服務目的、為服務對象和業界帶來益處。
  • 除上述外,項目沒有規範特定主題或預設目標。主題或重點須由機構及「創新社工夥伴」共同協定。
  • 項目應從2019年開始實施,預期在一年內大致完成。
「夥伴同行者」計劃
1. 甚麼是「夥伴同行者」計劃?
  • 每位「夥伴同行者」也擔當著重要的角色,助「創新社工夥伴」於機構內推動創新,計劃為更配合多元化的機構環境,對「夥伴同行者」的要求亦略有調整。於兩名「夥伴同行者」的提名中,一位必需為受聘於機構的註冊社工,而另一位的提名可為受聘於機構的非註冊社工,惟機構及「創新社工夥伴」需提供理據列明該人士如何助「創新社工夥伴」帶動機構創新。
  • 「夥伴同行者」除了獲邀參與本地退修學習外,於機構支持及允許下,亦歡迎參與部分海外的退修學習,計劃對每位「夥伴同行者」海外的退修學習資助上限為港幣一萬元,以作機票、交通及食宿的津貼。